Colore: rosso rubino intenso.
Olfatto: confettura e rosa.
Gusto: grande morbidezza.
Carammare
Cannonau di Sardegna DOC
Il suo nome in lingua sarda significa “rivolto al mare” come rivolto al mare è il vigneto che lo produce.
From 14,00€ 750ml
VARIETA' | Cannonau |
---|---|
PROFILO | Rosso secco |
Annata | 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014 |
ALCOOL | 14%, 15%, 15,5% |
VOLUME | 750 mL |
Wine specs
Note di degustazione
Wine specs
Note di abbinamento gastronomico
Accostamenti: Piatti di carne della grande cucina, cacciagione e selvaggina, oltre al classico porcetto arrosto
Wine specs
Note dell'enologo
La vinificazione avviene nel rispetto della tradizione; ad una delicata diraspatura segue una fermentazione con macerazione di 10-15 giorni, a temperatura controllata. Successivamente le vinacce vengono pressate in modo soffice. Dopo la fermentazione malolattica il vino viene lasciato maturare in acciaio per 10 mesi, poi imbottigliato e lasciato affinare almeno 24 mesi in bottiglia.
Una parte del nostro Carammare viene affinato in botti di rovere da 30hl per più di un anno