Colore: rosso brillante
Olfatto: frutti rossi e macchia mediterranea
Gusto: di corpo, morbido e con tannini in netta e bella evidenza.
Campamara
Isola dei Nuraghi Indicazione Geografica Tipica
Il suo nome, di origine fenicia, deriva dalla località in cui si trova il vigneto e significa fattoria
750ml
varietà | Cabernet Sauvignon |
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Profilo | Rosso secco |
Annata | 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014 |
ALCOL | 13,5%, 14%, 14,5%, 15%, 15,5% |
VOLUME | 750 mL |
Wine specs
Note di degustazione
Wine specs
Note di abbinamento gastronomico
Accostamenti: Arrosti di carne, formaggi stagionati, salumi
Wine specs
Note dell'enologo
La vinificazione avviene rispettando al massimo la qualità ottenuta nel vigneto. Ad una delicata diraspatura segue una fermentazione con macerazione di almeno una settimana a temperatura controllata. Successivamente le vinacce vengono pressate in modo soffice. Dopo la fermentazione malolattica il vino viene lasciato maturare in acciaio per oltre 18 mesi, quindi imbottigliato e lasciato affinare per almeno 24 mesi in bottiglia.
Una quota del Campamara viene affinata in botti di rovere da 30hl per più di un anno